Este ano a nossa pequena horta deu grande quantidade de salsa e manjericão.
Disposta a não desperdiçar nada, e visto que não conseguia dar conta delas frescas, congelei grande parte. Outra parte, resolvi experimentar outra forma de as preservar: secas.
Fiz uns raminhos, e pu-los a secar de pernas para o ar numa divisão escura. Ao fim de umas semanas estavam assim:
Depois de secas, desfiz as ervas grosseiramente com as mãos, pus num frasquinho e juntei-as ás outras no carrinho das especiarias.
Aqui esta o manjericão. A salsa, achei melhor dar-lhe mais um tempo de "seca", e ainda lá está, de pernas para o ar.
Se tivesse mesmo, mesmo muita quantidade, poderia também oferece-las agora no Natal, num frasquinho lindo e personalizado. Para quem gosta de cozinhar, é sempre um presente apreciado!!
optima ideia!eu costumo congelar...,bjs
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarquem me dera ter espaço para plantas aromáticac:(( mas esta é uma excelente dica!:)
ResponderEliminar