sexta-feira, 23 de outubro de 2009
A receita dos jesuitas
A pedido de "varias familias" aqui vai a receita dos jesuitas. È super facil e rapida, só é preciso ter em atenção uma ou duas coisitas.
Ingredientes (para 8 jesuitas iguais aos da foto):
- 2 embalagens de massa folhada redonda
- doce para o recheio q.b.(de ovos, de maçã, etc) - opcional
- açucar em pó q.b.
- 1 clara de ovo
Abrir as embalagens de massa folhada e cortar cada uma delas em 8 triangulos iguais (ficamos com 16 triangulos).
Eu faço muitas vezes os jesuitas sem qualquer recheio, mas desta vez coloquei um colher de chá de doce de maçã em 8 pedacinhos de massa e espalhei.
De seguida, colocam-se os triangulos sem doce em cima dos que têm o doce.
O passo seguinte é preparar a cobertura.
Numa tigela coloca-se a clara de 1 ovo e vai-se misturando açucar em pó (tem mesmo que ser em pó) aos poucos, até se obter uma consistencia suave, brilhante e que depois de colocada sobre a massa folhada não escorra.
Espalha-se a cobertura sobre os jesuitas e vai a forno bem quente até crescerem e ficarem douradinhos.
Dicas: na minha opinião há dois "segredos" que podem fazer a diferença. O forno tem que estar bem quente por todo (200ºC). Eu tive que fazer varias tentativas até acertar, ora a massa não subia, ora ficava queimada.
A cobertura, também tem que ficar bem consistente, por isso não se assustem, pois ainda leva bastante açucar em pó.
Espero que gostem.
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Que lindos estão!
ResponderEliminarGosto também de lhes colocar amêndoa picada por cima, fica delicioso!
Adoro jesuitas e então os de Santo-Tirso. Mas os teus estão lindos...
ResponderEliminarbjs docinhos
São os Jesuitas com o melhor aspecto que já vi, se tiver tempo este fim de semana exprimento. Obrigada.
ResponderEliminarBeijooooooo
Bela ideia para uma tarde de fim de semana, com um chá verde quentinho...Bjs. Bombom
ResponderEliminartentar fazer neste fim-de-semana e aconteceram duas coisas. a massa nao cresceu como deveria e a cobertura ficou mole. Qual a quantidade de acucar para 1 clara de ovo. Obrigada
ResponderEliminarBoa noite.
EliminarEm relação á massa, o forno tem que estar mesmo bastante quente para a massa subir. Em relação á cobertura, não sei dizer a quantidade certa porque faço a olho, mas posso dizer que quando coloca sobre a massa a cobertura não deve escorrer, tem que ficar bem espessa.
Cumprimentos
Receita muito boa.
ResponderEliminarobs: Colocar no forno em temperatura media para a massa folhada abrir e depois sim colocar no maximo para aloirar.
Ficam uma delicia.
Tiago Cunha - Penafiel