sexta-feira, 23 de outubro de 2009

A receita dos jesuitas



A pedido de "varias familias" aqui vai a receita dos jesuitas. È super facil e rapida, só é preciso ter em atenção uma ou duas coisitas.

Ingredientes (para 8 jesuitas iguais aos da foto):

- 2 embalagens de massa folhada redonda
- doce para o recheio q.b.(de ovos, de maçã, etc) - opcional
- açucar em pó q.b.
- 1 clara de ovo

Abrir as embalagens de massa folhada e cortar cada uma delas em 8 triangulos iguais (ficamos com 16 triangulos).
Eu faço muitas vezes os jesuitas sem qualquer recheio, mas desta vez coloquei um colher de chá de doce de maçã em 8 pedacinhos de massa e espalhei.

De seguida, colocam-se os triangulos sem doce em cima dos que têm o doce.
O passo seguinte é preparar a cobertura.

Numa tigela coloca-se a clara de 1 ovo e vai-se misturando açucar em pó (tem mesmo que ser em pó) aos poucos, até se obter uma consistencia suave, brilhante e que depois de colocada sobre a massa folhada não escorra.

Espalha-se a cobertura sobre os jesuitas e vai a forno bem quente até crescerem e ficarem douradinhos.

Dicas: na minha opinião há dois "segredos" que podem fazer a diferença. O forno tem que estar bem quente por todo (200ºC). Eu tive que fazer varias tentativas até acertar, ora a massa não subia, ora ficava queimada.
A cobertura, também tem que ficar bem consistente, por isso não se assustem, pois ainda leva bastante açucar em pó.

Espero que gostem.

7 comentários:

  1. Que lindos estão!
    Gosto também de lhes colocar amêndoa picada por cima, fica delicioso!

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  2. Adoro jesuitas e então os de Santo-Tirso. Mas os teus estão lindos...
    bjs docinhos

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  3. São os Jesuitas com o melhor aspecto que já vi, se tiver tempo este fim de semana exprimento. Obrigada.

    Beijooooooo

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  4. Bela ideia para uma tarde de fim de semana, com um chá verde quentinho...Bjs. Bombom

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  5. tentar fazer neste fim-de-semana e aconteceram duas coisas. a massa nao cresceu como deveria e a cobertura ficou mole. Qual a quantidade de acucar para 1 clara de ovo. Obrigada

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    Respostas
    1. Boa noite.

      Em relação á massa, o forno tem que estar mesmo bastante quente para a massa subir. Em relação á cobertura, não sei dizer a quantidade certa porque faço a olho, mas posso dizer que quando coloca sobre a massa a cobertura não deve escorrer, tem que ficar bem espessa.

      Cumprimentos

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  6. Receita muito boa.
    obs: Colocar no forno em temperatura media para a massa folhada abrir e depois sim colocar no maximo para aloirar.

    Ficam uma delicia.
    Tiago Cunha - Penafiel

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