quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Iogurte liquido de morango e banana: a receita

Então cá vai a receita:

-70 gr morangos;
- 50 gr banana;
- 4 colheres de açucar;
- meio iogurte natural;
- 1l de leite;

Levar ao lume os morangos e as bananas com o açucar até reduzir o liquido e ficar com aspecto de doce. Deixar arrefecer.
Aquecer (pouco) o leite, juntar o iogurte e a fruta. Mexer bem e levara iogurteira durante cerca de 8h.
Eu verti o conteúdo dos copinhos para a garrafa de vidro do post abaixo, e levei ao frigorifico.
Ficou liquido mas espesso, mesmo como gostamos cá em casa.

5 comentários:

  1. Com fruta natural? Fixe! Eu normalmente uso os aromas liquidos.

    Bjs

    Mónica

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei fazer iogurte líquido, tenho de experimentar! Obrigada. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei iogurtes liquidos...Posso perguntar-te onde compras-te essas garrafinhas?Adorei

    ResponderEliminar
  4. Meninas, experimentem que é optimo.

    Quanto ás garrafinhas, estão á venda com iogurte liquido biológico. Eu comprei no Continente e achei bastante caros: 2,99€ por meio litro de iogurte, mas como eu queria era mesmo a garrafa acabei por comprar. Acho que ainda vou comprar outra pois faço sempre 1 litro de iogurte. Desculpem mas não me lembro da marca. De qualquer forma se procurarem nos iogurtes não é dificil de encontrar.

    ResponderEliminar