A ideia não é minha, é da Colher de Pau, mas como a achei fantástica, resolvi partilhar.
Para quem anda a mil à hora, mas quer ter refeições saudáveis com sopinha sempre na mesa, nada como seguir as instruções:
Descascar, cortar e lavar legumes a gosto (incluindo a batata).
Juntar os legumes escolhidos num saco para congelar.
Marcar e congelador com eles.
Depois, quando se chega a casa tarde e a más horas, é só tirar do congelador, meter na panela, agua quente em cima e em 15 minutos no máximo esta a sopinha na mesa.
È boa ideia, não é?
Sim, é uma brilhante ideia! Já a tinha visto, mas a verdade é que ainda não fiz... Tenho o habito é de comprar muitos legumes já congelados, mas assim fica bem melhor!
ResponderEliminarBjs
Mónica
E assim se come sopinha cá por casa para além de dividir e congelar faço à medida para não ir variando sempre.
ResponderEliminarnão é má ideia não senhor!
ResponderEliminarO que eu costumo fazer é sopa a mais e ponho a congelar em tacinhas...mas esta ideia também não está má!
Eu também uso esta dica e que geito que dá...Beijinhos
ResponderEliminarEu também uso esta dica e que geito que dá...Beijinhos
ResponderEliminarcostumo fazer algo semelhante. conforme vou cozinhando durante a semana, sobram-me sempre meias cebolas, batatas cozidas que já ninguém come, etc. vou juntando essas sobras no congelador, e quando é altura de fazer sopa, metade dos ingredientes são sobras ou aproveitamentos! :)
ResponderEliminar