quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Brownies de coco e chocolate



Este fim de semana fiz estes Brownies a partir de uma receita da revista Blue Cooking de Outubro 2006. Ficaram optimos e apesar de parecer trabalhoso é muito simples. Cá vai:

Para a Massa
120 gr de manteiga sem sal (fiz com manteiga com sal)
50 gr chocolate preto
120 gr chocolate (não tinha, fiz com chocolate em pó)
2/3 chav. farinha sem fermento
1/2 c. cha de fermento em pó
1/4 c. chá de sal fino
3/4 chav. de açucar
3 ovos grandes (usei 4 pequenos)
2 c. chá essencia de baunilha (não usei)

Para o Recheio
2 c. sopa de açucar
2/3 chav. leite condensado
1 1/4 chav. coco ralado
1 ovo grande
1/2 c. chá essencia baunilha (não usei)

Aquecer o forno a 160ºc, forrar uma forma quadrada com papel de aluminio ou vegetal, deixando uma borda de 2 dedos a sair para fora da forma. Barrar o papel com manteiga (não barrei).

Para a massa, derreter a manteiga e os chocolates e deixar arrefecer ligeiramente.
Noutra tigela misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.

Com um batedor de varas (usei a batedora electrica) misturar o açucar ao chocolate derretido, adicionar os ovos e misturar até obter uma mistura cremosa. Misturar a baunilha e juntar a mistura da farinha, mexendo até estar incorporado.

Para o recheio, adicionar numa tigela o açucar, o leite condensado, o coco, o ovo e a baunilha.

Deitar um terço da massa da massa na forma e espalhar com uma espátula. Colocar colheradas de recheio, uma colher de sopa de cada vez e espaçadamente por cima da massa. Espalhar o resto da massa cuidadosamente em ziguezague, por cima, até encher a forma. Finalizar colocando colheradas do restante recheio.

Com uma faca de manteiga, misturar delicadamente, de forma a misturar o recheio com a massa. Colocar no forno. Estará pronto quando inserir um palito no meio e este sair com migalhas coladas, mas não molhado.

Deixar arrefecer ligeiramente na forma durante cerca de 15 minutos. Para tirar da forma, puxe pelo papel e deixar arrefecer por completo numa grade. Cortar em quadrados e saborear.

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