sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Decoupage

Estes trabalhinhos já estavam começados há algum tempo, mas como ele não estica, só os acabei ontem.

Um conjuntinho de bébé:









Uma placa de porta para a mana do bébé:



A coroa de Natal mais facil de sempre

Quando vi esta coroa nem queria acreditar. E eu estou mesmo a precisar de uma.
E como vem aí um fim de semana prolongado (para alguns), talvez queiram como eu pôr mãos á obra, aqui fica a sugestão:



Podem encontrar o passo-a-passo aqui e aqui, mas posso adiantar que só precisam de um arame, bolas de Natal e uma fita.

Depois mostro a minha.

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

O cachecol que virou gola e um gorro

Cá esta a gola que era para ser um cachecol:






Este é o meu primeiro gorro.



Ainda não estou pró no bordado, mas eu chego lá.



segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Isto é um Baktus

Eu sei, é básico e não está perfeito. Mas hoje vim trabalhar cheia de orgulho com a minha "arte" ao pescoço.






Serviu para recordar algumas coisas e voltar a ganhar o gosto pelo tricot.



E as agulhas já estão ocupadas com outro projecto!!
Entretanto também estão quase a sair mais umas coisinhas em decoupage!!

Tarte de Abóbora

Este ano a nossa mini horta foi generosa em abóboras.
Estas abóboras foram plantadas com a intenção de se fazer o respectivo doce, com nozes. Uma parte já foi transformada (como viram num dos posts abaixo), mas ainda temos muita.



Assim sendo, procurei mais algumas maneiras de a usar, além do doce e da sopa, claro.
No blog da Luisa Alexandra encontrei a receita desta tarte.



Devo dizer que ficou deliciosa, mas o que mais me surpreendeu foi a textura. Tão leve que se desfaz na boca. A repetir sem duvida!!



A receita esta aqui.
Eu esqueci-me de polvilhar com canela, mas não lhe senti a falta. A Luisa fez na bimby, mas eu como não tenho fiz manualmente.

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Baktus

Sabem o que é um Baktus?
Pois, eu também não sabia, mas agora já sei. E voces também vão saber em breve.
Me aguardem... (não vale ir ver ao google).

Sim, era para ser um cachecol...

...mas a minha paciência de "tricotadeira" ainda não está treinada e o cachecol estava a demorar muito. Então, passou a ser uma...gola!!

Ficou gira, já esta rematada, só falta pensar como a vou prender, se com um botão se com um alfinete.

Amanha mostro..

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Se eu podia estar quietinha?...

.... podia, mas não era a mesma coisa!

Como se eu não tivesse já tanta lenha com que me queimar, agora deu-me para isto:



Que mais me vou lembrar de querer fazer?!?!

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Doce de Abóbora com Noz ou Foto Reportagem do Fim de Semana

Este fim de semana, saiu finalmente o tão aguardado Doce de Abóbora com Noz. Foi assim que fiz:

Ingredientes:

Abóbora (linda, colorida e nascida na nossa pequena horta) - cerca de 2 kg
2 Laranjas



Açucar - cerca de 1,5 kg (metade branco e metade amarelo)
Nozes q.b.


Cortei a abóbora aos cubos, e em duas taças de vidro (ou porcelana) juntei-lhe o açucar e as duas laranjas cortadas ás rodelas.



Deixei ficar a macerar de um dia para o outro. Rapidamente se começa a formar uma calda. Mexi frequentemente para ajudar a envolver e a dissolver o açucar (conseguem ver a calda aqui já pelo meio da taça).



No dia seguinte, espremi as rodelas de laranja e deitei fora. A abóbora juntamente com a calda e 3 paus de canela, foram finalmente para o lume, onde ferveram em lume brando por cerca de 2 horas.



Ao fim deste tempo, passei com a varinha magica e verifiquei que já tinha a consistencia que eu pretendia. Juntei-lhe então as nozes trituradas grosseiramente com as mãos.



Entretanto, já tinha esterelizado os frascos e as tampas, levando-os a ferver numa panela durante 10 minutos. Mal o doce ficou pronto, meti-o nos frascos e fechei muito bem. O ideal é enfrascar o doce bem quente nos frascos ainda quentes. Aqui estão eles a descansar de "pernas para o ar" durante 24 horas, de maneira a criar vácuo e prevenir o aparecimento de bolores. Sobre isto tenho a dizer que resulta mesmo, pois ainda no outro dia abri um frasco de Doce de Laranja feito há mais de 1,5 ano e estava impecável.



Mas como eu sou muuuito gulosa, não resisti a experimentar o resultado final com uma bolachinha.



São servidas?

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Em modo Natal

Duas imagens de decorações se Natal super simples e faceis que tenho guardadas no PC desde o ano passado, e que me inspiram. Adoro.

Há alguma coisa mais facil do que bolinhas dentro de uma jarra e uns galhos de arvores secos decorados?



quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Pintar garrafas

Aqui há tempos, resolvi inventar e reciclar e pintar algumas garrafas que tinha lá em casa. O jeito não é muito, sairam umas coisas assim:

Garrafas de azeite


Garrafa de vinho


Garrafa de Frize

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

O Outono e um aproveitamento

Cada vez gosto mais do Outono, do aconchego das nossas casas nesta altura e dos frutos desta época. Por isso deixo aqui um cantinho da minha cozinha.



Para completar a minha visão do Outono, ainda falta aqui a abóbora e o seu doce, mas isso são lembranças para outro post...



E para voces, quais são os simbolos do Outono?

Já agora, aproveito para dar uma ideia de reciclagem e aproveitamento, que mais uma vez não saiu desta cabecinha, vi por aí na net, mas que já pus em pratica cá em casa.

Toda a gente recebe na caixa do correio montes de envelopes destes:



Existem alguns que por dentro são aos quadradinhos. Se desfizermos os envelopes e os recortarmos e pusermos num sitio sempre á mão, podemos aproveitar o papel para escrever um recado, fazer uma etiqueta para um presente, etc. Fica mais giro do que seria de esperar, e estamos a proteger o ambiente!!



Cá está um exemplo. Estes serviram de etiquetas para uma encomenda.
Quem reconhecer este embrulho que se acuse..



Quem sabe até para as etiquetas de presentes de Natal?!

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Chegou o Natal!!!

Pois é, por aqui começou oficialmente a época natalícia, e ontem acabei a minha primeira lata de Natal. È a reciclagem de uma lata de achocolatado para o leite, com a técnica da decoupage e aplicação de pasta de relevo.







Para já está disponível e encontra-se á venda (informações por mail). Se não for vendida ou entretanto eu mudar de ideias, talvez a encha de bolachinhas e ofereça a algum(a) sortudo(a) no Natal.

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Mais uma reciclagem

Esta reciclagem já foi feita há bastante tempo, e já lá tenho outra igual para reciclar.

Tinha uma embalagem vazia de gel de banho do meu pequenote, que como sempre guardei na caixa da "tralha-que-não-presta-mas-que-ainda-vai-servir-para-alguma-coisa". Um belo dia fez-se luz. Lavei-a, pintei-a e apliquei guardanapo com a técnica da decoupage. No fim verniz, e foi parar á minha cozinha como dispensador de detergente da loiça.



È verdade que esta em contacto com a água muitas vezes, e por isso o guardanapo começou a sair, mas posso dizer que já lá está pelo menos há 6 meses e só agora estou a pensar em substitui-lo. E pelo preço que foi, não me posso queixar..

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Pão de Deus

No fim de semana passado, como não podia deixar de ser, tive que fazer alguma coisa docinha!! Além de umas bolachinhas que não têm historia (porque já desapareceram todas, ahah), fiz estes Pães de Deus. A receita saiu desta cozinha, que tem coisas muito boas!!





Aqui fica a receita, para quem como eu for apaixonada por este bolinho:

Ingredientes:
Massa
150 ml Leite morno
100 ml água
2 ovos batidos
1/2 colher chá sal
150g de açúcar
100g de manteiga
600g de farinha de trigo
1 saqueta de Vahiné ou Fermipan

Cobertura
100g coco ralado
50ml leite
4 c. sopa açúcar
2 ovos batidos
Umas gotinhas de limão

Os ingredientes da massa foram todos para dentro da cuba da maquina de pão e seleccionei o programa "Massas". Passada 1h30 lá estava ela. Dividi-a em 3, fiz umas bolinhas e pu-la a descansar dentro do forno desligado para aumentar de tamanho. Entretanto fui fazer umas compras e quando voltei estavam enooormes e prontinhas para assar. Liguei o forno a 180º e preparei a cobertura juntando todos os ingredientes. Coloquei-a sobre os pães, pincelei com gema de ovo e foram a cozer ate ficarem douradinhos.

Ficaram optimos. Congelei 1, e os outros dois adoçaram-nos a boca durante o fim de semana.

terça-feira, 3 de novembro de 2009

Preservar ervas aromáticas

Este ano a nossa pequena horta deu grande quantidade de salsa e manjericão.
Disposta a não desperdiçar nada, e visto que não conseguia dar conta delas frescas, congelei grande parte. Outra parte, resolvi experimentar outra forma de as preservar: secas.

Fiz uns raminhos, e pu-los a secar de pernas para o ar numa divisão escura. Ao fim de umas semanas estavam assim:



Depois de secas, desfiz as ervas grosseiramente com as mãos, pus num frasquinho e juntei-as ás outras no carrinho das especiarias.
Aqui esta o manjericão. A salsa, achei melhor dar-lhe mais um tempo de "seca", e ainda lá está, de pernas para o ar.



Se tivesse mesmo, mesmo muita quantidade, poderia também oferece-las agora no Natal, num frasquinho lindo e personalizado. Para quem gosta de cozinhar, é sempre um presente apreciado!!

domingo, 1 de novembro de 2009

Hora do Chá

Este fim de semana acabei finalmente esta caixa de chá.



Foi uma encomenda e espero que a dona goste tanto dela como eu!!





Espero que fique sempre recheada de bons chás, para aquecer estas tardes de Inverno que se avizinham. Agora é só escolher um docinho para acompanhar!!